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アボカドフライとチポレアイオリ(ソース)

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Fried Avocado & Chipotle Aioli

このアボカドのフライ、3年くらい前タイレストランで初めて食べました。最近では
カフェバースタイルのレストランでも普通に見かけるようになったんですけど、
元々アボカドが好きじゃない私でも、揚げると結構食べれるなぁと思ったのが最初。
日本でもすでに作ってる人は多いと思いますが、あえて私流の作り方を紹介
しますね。

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この写真、アップで撮ってるから大きく見えるけど、実は14cmX20cmの小さな
お皿に、内径9cmのソース皿をのせてるんです。これでアボカド1個の半分の量。
材料<アボカド1個で約2~3人分>
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アボカド   1個(皮向いて2cm角くらいにカット)
●小麦粉    大さじ3
●塩       小さじ1/4
●水       大さじ3
●米酢(アボカドの変色防止)  大さじ1/2
パン粉     1カップくらい必要
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●を合わせて、カットしたアボカドにコーティングして、パン粉をつけて揚げて
下さい。パン粉に焼き色がつけばOK。
アボカドはすぐに揚げてすぐに食べきれば、酢を省いてもいいかと思います。

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付け合わせのソース
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マヨネーズ   大さじ3
チポレアドボソース(ここで説明)  小さじ1/4
アップルサイダービネガー(又はレモン汁) 小さじ1/2
砂糖又ははちみつ    小さじ1/2
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まずはマヨからよく練って、上記を混ぜて下さい。
チポレアドボソースの代わりに、ホットソース(タバスコみたいなの)や、タイの
スイートチリソースを使ったりもします。この、パクチーアイオリも合うと思います。

こんなの、常備してないよな材料が多くてごめんなさい(>ω<)
アメリカではカンタンに手に入るんだけど、なにせこれはアメリカの料理を紹介する
ブログだから、日本式だと意味なくなってしまうもんね


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