X'masのフルーツケーキ・クッキー


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Fruit cake cookies (recipe is adopted from Taste of Home, click here)

今年初めて、クッキースワップ(手作りのクリスマスクッキーを持ち寄って、みなで
分け合って楽しむ会)に呼ばれたので、これを作ってみたのですが、例の猫騒動
がらみでハプニングがあり、結局、会には行けませんでした
せっかくどんな感じかレポートしたかったのに。。。(゚´Д`゚)。

疲れたから、フルーツケーキのうんちくは飛ばして、レシピ行きます
参考にしたレシピはこれ(メンバーじゃないと、見れないかも)

出来上がりが4cmくらいのクッキー66~68個分
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(A)
バター    2本(約220g)室温に戻しておく
白砂糖   1/2カップ
ライトダークシュガー  1/3カップ
卵    1個
バニラエッセンス    1tsp
(B)
All Purpose flour(薄力粉でOK) 2と1/3カップ
★オーツフラワー(なければ薄力粉) 1/3カップ
(C)
好みのドライフルーツ  1と1/2カップ
(D)
好みのナッツ  1カップ
ミニチョコチップ   1/2カップ
(E)
アイシングは、粉砂糖1カップ強にラム酒2tbsp 
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アイシングをする前のクッキー

作り方
(C)が硬い場合は、ラム酒に浸して火にかけ水分がなくなるまで煮る。
(A)のうち、バターと砂糖をミキサーで先に攪拌して卵とエッセンスを加え
さらにもったりするまで攪拌する。
大きなボールに、先に小麦粉と(C)と(D)を混ぜ合わせ、(A)を加えて粉ぽさ
がなくなるまで混ぜ合わせる。
好きな大きさに形成して、華氏350度で約14分焼き、完全に冷めてから
好みでアイシングして下さい。
★ほんの少し、グルテンフリーの粉を足してやると、なんだかサックサック感
が増していい感じになります。入れすぎると逆にもっさりなるので注意。


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