ハムとローストビーフのスライダーズ

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Ham & Roast beef sliders

スーパーボウルの続き3回目です。
こういう、プルアパート(日本では「ちぎりパン」)を全部つなげたままサンドイッチを
作って最後にオーブンで焼き仕上げるのは、ハワイアン・ロール(こちら)のログで
紹介したキングス社が最初に流行らせたのかな?アメリカではこの会社のサイトの
ベイクドハム・サンドイッチ(レシピはこれ)を作って、そのまま(またはちょっと変えて)
自分のブログに載せてる人が多いんですよ。

でもね、レシピの中に、Butter 1 stick(これで約110g)てあるでしょう?
そんなにたくさんのバターをどこで使うの?と思った方。
そのページの下の方のビデオを再生してみて下さい
なんと、バター1本を溶かして、オーブンに入れる前にこのサンドイッチの上にドバ~っと
ぶっかけるんです私最初にこのレシピ見た時、書き間違い?って思ったんですけど、
似た様なもの作ってブログとかコンテストで紹介してる人たちも、最後にこの大量の
バターを、ぶわ~~ってかけるんですよね。こんなの私には無理(>ω<)

とにかく、レシピいきましょうね。
材料(ハワイアン・ロール12個分)
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パン (レシピは冒頭のリンク先と同じ)
★フィリング
玉ねぎ   中サイズ3個
パプリカ(私のは赤と黄) 1個分
ローストビーフ(デリで購入)  1/4ポンド(約120g)
ロースハム  同上
Provolone Cheese 6枚
Muenster Cheese  4枚
(●これらのチーズがないとこは普通のスライスチーズ)
マヨネーズ
......................................................................................
●追記 キングス社のレシピはSwiss使用。このほか、チェダーやHavarti, Monterey Jack
が私のお勧め。アメリカンはプロセスチーズなのでお勧めしません。

作り方
玉ねぎをスライスして、あめ色玉ねぎを作っておく。パプリカは千切りして炒めておく。

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パンは水平に半分にカット。難しい場合は、半分ずつ切り離してやってみて下さい。
それぞれの面にマヨネーズを塗る。

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まずProvoloneチーズを敷きつめ、全体にあめ色玉ねぎと炒めたパプリカをのせる。
ハムとビーフを片方ずつのせる。

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右側ビーフの方には手作りの特製ソース(あとでレシピ載せます)をぬりました。
好みでケチャップとか、BBQソースをぬってください。Muensterチーズをのせる。

IMG_9852.jpg

片方のパンをのせてふたをし、上に溶き卵をぬり、私のはポピーシードを振っています。
10インチ正方形かX13インチ型に入れて、華氏350度のオーブンで15~20分焼いて
出来上がり。途中焼き具合をみて、表面が焦げそうだったらアルミをかぶせて下さい。


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