FC2ブログ

残ったガパオを春巻きに

IMG_9938.jpg
Left over Pad Gaprao turned into Spring rolls!

残り物を春巻きにするくらいは、誰でもしてそうですが(〃▽〃)。。。。。
せっかく作って分量も記録したので、載せておきます。

材料(春巻き6個分)
......................................................................................................
ガパオ(こちら)の残り  約1カップ山盛り
千切りキャベツ   1カップ(小さい葉3枚くらい)
みじん切赤パプリカ  1/2カップ(1個の1/3くらい)
マッシュルーム   5~6個
ニンニクと生姜   各小さじ1くらい
鶏ガラスープの素   ぱぱぱっ くらい
片栗粉     小さじ1くらい
春巻きの皮(私のはNasoyaのこれ)  6枚
......................................................................................................
ニンニクと生姜を炒めてから野菜を炒めますが、ガパオがすでに濃い味なので、
野菜にはほんの気持ち程度、鶏がらスープの素で味付けしました。
具をまとめるため、ガパオを入れた後に片栗粉を茶こしで全体に振り、混ぜ合わせて
冷めてから皮に巻きました。春巻きにしてもご飯のおかずにGood
ところでこの写真の

IMG_9939.jpg

横にぼんやり写ってるお箸。17年前にタイのバンコクで買ったんですけど、当時で
1本が日本円で30円くらいだったんですよ。わ~安いと思って大量に買い、お土産
に友達や職場で配ったんですけど、日本の雑貨店では500円くらいで売ってました。
値段、釣り上げすぎでしょ(^_^;)


バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply