FC2ブログ

ニューヨーク・クラムケーキの紹介

IMG_8768.jpg IMG_8771.jpg

IMG_8737.jpg
New Jersey Crumb Buns (Recipe is from Cook's Country click here)

ニューヨークスタイルの、クラムケーキって聞いた事ありますか?在米の方はカフェとか
スーパーのベーカリーで馴染みがあると思います。イメージはこんな感じ
上の写真は私の猫ボラのベークセール用に焼いた「ニュージャージークラムバンズ」
という、NYスタイルとは違って下の部分がパン生地でできてるものです。
私が作ったのはこれ→New Jersey Crumb Bunsなんですが、この出版社、有料会員にしか
レシピを見せないようにしてるんですよね~。
さて、この下の写真のは、ニューヨーククラムケーキで、先週お友達とお茶した時に
カフェで買ったものです。食べずに家に持って帰って写真撮りました。

IMG_0229.jpg IMG_0231.jpg

下の部分は何となく想像つくけど、上の方は一体何で出来てるの?てな見た目ですよね。
上のリンクしたイメージ画像集を見て、気に入った写真のサイトを見てみるか、英語で
new york crumb cakeとググると、たくさんレシピが出てきます。
★NJとNYの違い
結論から言うと、NJバージョンのは、基本、メロンパンみたいに上に甘いクッキークラムが
のった菓子パンなんですよね。家庭で作ると柔らかさを保つ保存料とか使わないので、
2日目以降は、下のパン生地部分だけ硬くなって、レンチンしないとマズイです。
下のカフェで買ったNYクラムケーキは、翌日もしっとりしてて美味しかったです。
これを早速自分で作ってみようと思います
その時に、ちゃんとレシピ載せますね(いつになるか分からないけど

バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply