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Duncan Hinesのケーキミックス (2)

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Review for the Duncan Hines Cake Mix French vanilla

これは先日のケーキミックスに関する話(こちら)の続きです。
先週末、私の猫ボラのベークセールがあったので、あれから思ったよりも早く(今度こそ
友人から聞いたバニラ味を試す時が来ました。
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写真左クリックで拡大します。原料は相変わらずスゴイ

やっぱりコレです
多少はインスタントぽいものの、あちらのお宅で食べたのと同じ食感、ふわふわしっとり
のカップケーキができました(^▼^)
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これはチョコバターフロスティングに砕いたチョコとピーナツバターチップをふりかけたもの。
この右側のデコレーター、このログの冒頭でセール価格5ドル弱になってることを
書きましたが、今日見に行ったらまだ同じ価格のままですね。

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こちらは一般的なバタークリームフロスティング。
カップケーキは箱の手順の通りに作っているので、上のフロスティングだけちょこっと説明。
これベークセール(こういう感じの)用に作ったので温かいところでもクリームがくずれないよう
(かつ、常温でも腐らずに長持ちするよう)アメリカ独特のレシピ、バタークリームフロスティング
で仕上げています。この時のは約30個くらい、先にバニラ味を作ってから、それに後で
ココアを足して混ぜた様な形で作ったので、正式なレシピはないんですが、参考にベティクロッカー
のを紹介しておきます(見ただけで、げんなり来るわよ
★バニラバタークリームフロスティング(約24個分)
粉糖   6カップ
バター  2/3カップ(約150g) 常温でやわらかくしておく
バニラエッセンス   大さじ1
ミルク    大さじ3~4(私のは5)  
上記の材料をハンドミキサーでなめらか、ふんわりとなるまで攪拌します。

このインスタントミックスを使ってみて、やっと私の気が収まりました。
これでついにアメリカのケーキミックスとは、おさらばさ
このバニラ味以外とは

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