FC2ブログ

クリ―ミィ・アボカド・ドレッシング

IMG_0576.jpg
Home made Creamy Avocado Dressing
今年の夏日本の猛暑は例年以上の暑さなんですね。毎日ニュースをチェックしては、
温暖化防止に非協力な国に住んでいることが申し訳なく感じます。実はここアメリカでも
カリフォルニア州を筆頭に、じわじわおかしくなっていってる州と地域はあるんですよ。
アメリカの半数の国民が国内の経済の復興だけに興味を示しているなんて頭がおかしい
としか思えないんですけどね。。。
しょっぱなから暗い話題だと気が滅入るので、今日のレシピ行きましょう。

この1年くらいで、アボカド・ドレッシングなるものをスーパーで見かけるようになりました。
アボカドを入れちゃったら、どうやって長期保存するのかなと思ってたんですけど、先週
トレーダージョーズに入ったら、Green Goddess Salad Dressing(こちら)で作ったパスタ
サラダの試食があったので早速頂いてみました。
原材料はリンク先の通り:
INGREDIENTS: WATER, AVOCADO, APPLE CIDER VINEGAR, GREEN ONIONS,
LEMON JUICE, CHIVES, PARSLEY, OLIVE OIL BLEND (OLIVE OIL, EXTRA VIRGIN
OLIVE OIL), YELLOW ONION, BASIL, GARLIC, SEA SALT, BLACK PEPPER.
(訳)水、アボカド、リンゴ酢、ネギ、レモン汁、チャイブ、パセリ、オリーブ油、玉ねぎ、
バジル、ガーリック、シーソルト、コショウ

へー、こんなもんで出来るのか、と思って試食してみたら、それなりに美味しかったんですけど、
なんでも濃い目の味が好きな私にはちょっと物足りない感じがしました。それで家に帰って
自分で作り直してみたのが写真の、ちょっとレィンチぽいドレッシングです。ちなみにこのドレ、
日本人ウケするには好みが分かれるかも。普段からアボカドが好きな人やベジタリアンな
食事に慣れてる人は、好きじゃないかなと思います。

IMG_0580.jpg
トレーダージョーズのは、上にあげた材料で、皆さまの舌効きで作ってみて下さい。
私のレシピはこれです。
材料 (1/2カップ強くらい)
...........................................................................................
(A)
アボカド  1/2個(皮むいて角切り)
ネギ    大さじ3くらいの分
オリーブ油    大さじ2
マヨネーズ    大さじ2
アップルサイダービネガー   大さじ1
プレーンヨーグルト    大さじ1
塩      小さじ1/4
砂糖    小さじ1/2、 はちみつ 同左
コショウ   ぱぱぱぱっ
(B)
乾燥パセリとサラントロ(パクチー) 各大さじ1くらい
...........................................................................................
作り方
(A)をフードプロセッサーでブレンドした後に、(B)を混ぜてます。
意外にこれらの材料と混ぜると、アボカドが変色しないできれいな色のまま保存できます。
冷蔵庫で3~4日は大丈夫と思います。

バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 2

-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2018-08-06 (Mon) 16:42 | EDIT | REPLY |   

Mischa

鍵コメM様@8/6
あらっ ほんと!カがガになってる~。今初めて気がつきました(笑)
最初に書き間違えても気がつかないと、PCは変換機能で記憶してしまうので、アと書いただけで
変換候補に入ってしまうんですよね。それでそのまま来てました。
きっと英語ができない奴だと今までお思いだったことでしょう(笑)
ご指摘どうも有り難うございます。
随分前も、計量器を軽量器と変換間違いしたまま気がつかず、そのまま使ってたら読者様に
間違ってますって教えて頂いたことありました。多分ほとんどの方は気がついてても気にしない
のかもしれませんが、英語の発音は、日本の方に悪影響を与えてしまうので、ご指摘いただき
助かりました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

2018-08-06 (Mon) 17:37 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply