FC2ブログ

トレジョのレモンバー・ミックス

IMG_0738.jpg
Trader Joe's Lemon Shortbread Bar Mix Review
今日のは、レシピではなくインスタントミックスのレビューです。
このケーキミックス「以外の」インスタントミックス粉は、もう使わないと言った私でしたが、
トレーダージョーズでこのレモンバーミックスが特設場に山積みにされてるのを見た時、
思わず手に取って見てしまいました(^-^;)
というのは、以前いちから自然な材料でレモンバーを手作りした時、上のレモン部分がぶぁ~
と下のクッキー生地に染み込むわ、型にくっつくわで、大失敗したんですよ。

IMG_0716.jpg IMG_0717.jpg
この箱の写真みたいに、きれいに作れるかなと思って材料を見てみると、そう悪くない。
意味が分からないものが2つ以上あると私の中ではアウトになる事が多いんですけど、
これならOKかなと思って買ってみることに。
中には、クッキー用の粉と、上のレモン部分用の砂糖ミックスが2袋入ってます。自分で揃えるのは
レモン汁1/2カップ、バター1本、卵3個だけ。

IMG_0733.jpg
まず粉とバターを型の底に押し付けて、華氏350度で18-20分焼いてから、レモン部分を
入れてさらに25分(温度を少し下げて)焼くとなってるんですけど、最初のクッキーをそんなに
長く焼く必要なさそう。私は10分でクッキーを取り出したけど、写真みたいに少し焦げました。

IMG_0726.jpg
このくらい焦げ目がある方が美味しいかな?
レモン部分は、ねっとりした感じで、バタークッキーの香りと甘酸っぱさがマッチしてて、
これは美味しいです(でもちょっと甘い。砂糖を自分でコントロールできないのがインスタント
の欠点ですね)。冷蔵庫で冷やすと、カットする断面がきれいになります。
「失敗しないレモンバー」てことで、ベークセール用にもう1個買おうっと(^^♪)


バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply