FC2ブログ

キューバン・サンドイッチの紹介

IMG_0745.jpg
Cuban Sandwich @ a bar
日本でのこのサンドイッチの知名度って、すでにかなりなものだとは思うのですが、
まだこのブログに載せてませんでしたね
先日主人とスポーツバーのようなレストランで外食した時、ブログに載せる目的で
注文しました。何がサンドイッチをキューバスタイルにするかというと、ウイキでは(ここ
The sandwich is made with ham, roasted pork, Swiss cheese, pickles, mustard,
and sometimes salami on Cuban bread. 
とあります。
ハム、ポーク、スイスチーズ、マスタード、ピクルス。これが必須のようで、私がこちらで
キューバンサンドと目にするものは、ほぼこの組み合わせです。このポークが、ロースト
だったりプルドポークだったりで、あとは微妙にチーズ替えたり、上記のようにサラミを
加えたりしてバリエーションを作ってる感じですね。

このサンドイッチにレシピは要らないでしょう。上記の材料をサンドして、パンの表面に
油脂を塗って焼くだけ。ちなみに私が食べたこのサンドイッチの感想は・・・
ん、ん、ん~~。( ̄^ ̄)ゞ
大体、この材料で味は想像つくと思うのですが、味の決め手は「ポーク」をどうするか、
て感じです。これがモサモサと味のないポークだったらハズレ、ジューシーでBBQソース
が美味しいプルドポークだったら、当たりって感じかなぁ~。
個人的な好みでしょうね(^-^')

バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply