FC2ブログ

バッファローソース・唐揚げカリフラワー

IMG_0675.jpg
Buffalo Cauliflower Bites
ただいま、日本でブログ更新しています♪
こちらにはレシピのメモを持ってきてないので、今月いっぱいはレシピなしの更新に
なるかな。しばらくは、あんまり料理と関係ないブログになりますが、どうぞ宜しくお付き合い
下さい(#^_^#)。
これ、アメリカの「居酒屋」(いわゆるスポーツバーとか、アメリカンなレストラン)では普通に
よくあるフィンガーフードなのですが、私のブログを以前からご覧になって下さってる方には
バッファローソースはもうお馴染みですよね。初めての方は、検索枠で叩いてみて下さい。
チキンを使ったレシピを過去にいくつも載せてます。
今回のこのカリフラワーは、特にレシピはなくても大丈夫と思います。
普通にご家庭で野菜の天ぷらをする要領で(とはいえ、生地は天ぷらよりかため。チキン
ナゲットのバッターくらい。)カリフラワーをから揚げにして、さっとソースをからめるだけ。
ポイントは
●カリフラワーは、一口大くらいの小さ目にカット。生地に少し塩を足します。
●揚げ時間はやや短めに。少し芯が残るかな?くらいで、ちょうどよくなります。
●我が家の場合、ソースに少量のメープル(甘いのならなんでもOK)を足して、ソースに
コクを出してます。
どうしてもレシピがないと、作れないという方は、この検索結果の一番上か、その下の方
を選んでください。和訳が必要な方はコメントでお知らせいただければ、材料のみ書いて
お返事いたします。

バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply