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ピンクのレモンバー?

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Pink Lemonade Bars
以前、レモンバーを作ったら失敗したので、それ以降作る気にならなかったのに、
このトレジョのインスタントのミックス粉(こちら)を使ったら上手くできた
という話をしました。あれから、この手のバーを作るのにちょっと自信がついた
もんで、今度は一から手作りで違うバージョンを作ってみましたよ。
それがこの、ピンクレモネードバー
レモン以外のこういうバーって見た事がなかったので、ちょっと勇気がいりました
が、案ずるより産むがやすしで、思ったより普通によくできたと思います。
これのヒントになったレシピはこちら→Pink Lemonade Crumb Bars
材料(9X13インチ型)
...............................................................................
●クッキー生地
All purpose flour(薄力粉でOK) 2カップ
砂糖    1/2カップ
バター    2本(約220g)
アーモンドプードル   1/2カップ
●上のフィリング部分
砂糖  1と1/2カップ
All purpose flour 1/4カップ
卵     5個
イチゴのピューレ(こちらと同じ)  1/2カップ
レモン汁   1/2カップ
...............................................................................
(注)リンク先のレシピではラズベリージャムを使用。

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作り方
(1)天板にバター(か、マーガリン)を塗って小麦粉を振っておくか、ペーパーを敷く
(2)クッキー部分を作る。この手のクッキーは材料を全部ボールに入れて、手で
混ぜ揉み合わせてしまってOKです(こちらを参照方)
天板の底に均等に押し付ける。華氏350度(摂氏180度)のオーブンで25分焼く。
(3)フィリングの材料全部をボールに入れてミキサーで攪拌する。ダマが出来ないよう
注意して下さい。
焼いたクッキーの上に、ゆっくり、そろそろと流し入れ、もう15分焼く。
流し入れた時に泡がたってしまったら、そっとペーパータオルをあてて、取り除きます。

切り口をきれいな断面にする方法
焼きあがったバーが冷めてから、冷蔵庫でしばらく冷やしてからカットすると、私の
写真のようにきれいな断面になります。
このバー、猫活のバザーに持って行きました。会場にとどまらなかたので、どのくらい
売れたか分からないけど、それなりに美味しかったです。個人的には、レモンバーの
方が味が強烈で好きかな。

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