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スーパーボウル2019

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Super Bowl game day menu @ my house 2019
おとといの日曜日、アメリカはスーパーボウルでした。毎年恒例の話題なので、去年までの
ログはカテゴリーの「パーティの料理」で拾って下さい。
さて今年は去年同様(こちら)我が家で、今年は夫の母も呼んで3人で夕食をしました。
当日は既に暗くなる5時半からのスタートで、明るいうちに写真を撮るのが無理だったので、
写真は翌日に残りをかき集めて撮ったものです。メニューは右上から時計回りに、チョコチャンク
クッキー(義母作。小麦粉不使用)、キッシュ、スライダーズ、ブロッコリースローにティラミスケーキ。

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ブロッコリースローは細切りのブロッコリー、人参、紫玉ねぎ、レーズン、ウオールナッツを
マヨ:レィンチドレ3:1の割に、砂糖塩コショウで味付け。右のキッシュはこのレシピと、ほぼ
同じですね。最近、義母が豚と牛を食べなくなったプチベジ生活をしているので、レシピから
ベーコンを省いた分、玉ねぎとマッシュルームを少し多めにして作りました。チーズは今回
はスイスチーズを使用。

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スライダーズはこの写真だと中身が分かりにくいですが、左はデリのローストビーフにあめ色
玉ねぎ、ペッパージャックチーズ、右はデリのローストチキン、ローストレッドペッパー(ロースト
した赤パプリカは市販のもの)、バジルのペストとモッツアレラチーズがフィリングです。
詳しい作り方は去年のこのレシピを参考にして下さい。

まず3列がビーフで2列がチキンです。
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全体にマヨを塗って、ビーフの方はBBQソースを重ね塗り。

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ローストビーフ(スーパーのデリのサンドイッチ用)をのせて、ビーフブイヨンで味付けした
あめ色玉ねぎを重ね、チーズをのせます。アメリカではビーフにはプロヴォローネ(チーズ)
が好まれるんですけど、私があまり好きじゃないんですよね。チェダーかスイスあたりでも
OKです。

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チキンの方はマヨの上にペストを塗って、チキン、ローストペッパー、モッツアレラチーズ
を重ねてます。横から見るとこんな感じ。
華氏350度摂氏180度のオーブンで、15分ほど、チーズが溶けるまで温めて下さい。
次回は一番上の写真の左端にちょこっと写ってるティラミスケーキのレシピを紹介しますね。

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Comments 2

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2019-02-26 (Tue) 06:49 | EDIT | REPLY |   

Mischa

鍵コメ@2/26さま
きゃ~~っ そうです!ワタシです(笑)
お久し振り!
よければ、micha_mason★hotmail.com(★を@に変えて。_はアンダーです)にメールしてね!
去年の秋、戻ってたのよー。

2019-02-26 (Tue) 08:37 | EDIT | REPLY |   

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