FC2ブログ

エビのマリネサラダとプチベジの夕食

IMG_0625.jpg
Marinated Shrimp Salad
今週、うかつにも何年ぶりかに風邪をひいてしまったんですが、気持ちがようやく料理ブログ
モードに戻ってきました\(^o^)/。ところでこのブログをパソコンで見て下さってる方は
どの位いらっしゃるのでしょうか。
去年テンプレートを索引式(HPは各ログがすぐに分かるようサイコロの目のようになってる
デザイン)に変えて以来、実はぱっとHPを見たときに華やかになるよう、似たような色の
料理、スイーツが続かない工夫をしています。どうやらスマホではこのサイコロの目が、縦に
並んで出てくるみたいですね。パソコンで見てる方にしか分からない話かも

とにかく、ここんとこ「茶色の食べ物」ばかりが続いたので、今日のログは色があるものを
持ってきたかったと言いたいだけなのです(。-_-。)。エビをビネガレットで和えただけのサラダ
なんて、レシピなくても作れますもんね
さてこの冒頭のエビのサラダはゆでた大き目のエビと、ミニトマト、ベイビーズッキーニ、
紫玉ねぎ、パセリのみじん切をオリーブ油、ライムジュース、塩コショウ、メープルシロップ
(なければ蜂蜜か黒蜜でも)塩コショウで味付けしてます。

IMG_0628.jpg
これはプチベジ(牛と豚は食べない)になった義母を招いた時の夕食です。
ベーコンだけは完全には諦めきれないとのことで(アメリカのベーコンは日本での昆布
カツオだしのような存在なので)使用してもOKなので、グリーンビーンズのトッピング
に使いました。
左下のバジルのペストのパスタはこちらと同じ、私の手作りです。左上はオニオンリング。
なんというか、肉~ってのがなくても、こうして野菜をフライにしたり脂っこいものがあると
お腹は満足するものですね。

バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply