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トマト&モッツアレラ&バジルペストサンドイッチ

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tomato mozzarella basil pesto sandwich
この、どうにも名前を縮めようがないサンドイッチ。
バジルのペストとモッツアレラチーズの組み合わせで最後にグリル(私のはトーストのみ)
するこのサンドイッチ、アメリカではかなりオーソドックスなので、日本でもすでに
作ってる人いるかな。一般的なイメージは、このBruegger'sていうベーグルのチェーン店
のメニューの表紙みたいな感じです。

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パンは私のはシアバッタというタイプですが、普通の食パンで十分。
トマト、ペスト、チーズの他にローストチキンやレッドペッパーをはさんだりしてもGoo~
私が作った方法は
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まず好みでバターかマヨを塗って(もちろんペストだけでもOK)、ペストを塗ります。
モッツアレラチーズを上に重ね、一旦この状態でトーストし、チーズを溶かしてから
トマトを挟んで、サンドイッチの形に重ねてからもう一度軽くトーストしてます。

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私のはベジタリアンに仕上げたけど、好みでチキンやターキー、ハム、ベーコンを
加えて下さい。

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Comments 2

ちり

バジル

数日前にとろけるチーズとドライトマト、バジルの葉でパニーニを作ってました。

時間の節約もあり、何回分かを保存をするのが常なのですが、バジルの葉だけ長くは保存出来ず。しかも、冷蔵庫に入れると、バジルの強い香りが気になり…

この記事を拝見して、バジルのペースト類で作ればいいのか!と。また一つ食事の引き出しが増えました!ありがとうございます😊

2019-06-24 (Mon) 23:27 | EDIT | REPLY |   

Mischa(ミーシャ)

Re: バジル

ちりさん
お役に立てることがあって嬉しいです^_^
日本でもバジル、よく使われてるみたいですね。
最近は私はバジルのペストはバジル、オリーブ油、にんにく、塩だけで
簡単に作ってます。レシピはこれにナッツとかチーズを加えるんですけど、
上記の4つの材料だけの方が案外美味しいと思うようになりました。
それに冷蔵庫でかなり長持ちしますよ。よかったらお試しください。

2019-06-25 (Tue) 19:52 | EDIT | REPLY |   

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