FC2ブログ

豆腐でグリルチーズ

IMG_1817.jpg
Tofu Grilled Cheese Sandwiches
ちょっとブログさぼってる間に、あっという間に前回の更新から10日以上もたって
ますね(o´∀`o) 私の感覚ではそこ2,3日しかない感じなんですけど。。。
さて、この写真ではそそられないと思いますが、いつも作ってるグリルチーズを豆腐で
作ってみました。豆腐にプルドポーク(例えばこれとか)にスライスチーズなんて、
たんぱく質だらけでローカーボダイエットにはもってこいですな
今回はプルドポークを使ったけど、照り焼きチキンでもハンバーガーパテ、ハム、ベーコン
あめ色玉ねぎなど、なんでも好きなものを挟んじゃってください。
レシピなんかも要らないと思うけど、私が作ったやり方を簡単に書いてみます。

IMG_1816.jpg
材料(必要なだけ、適量で)
木綿豆腐(硬めがよい。アメリカではfirm tofu)
スライスチーズ
好みの具
片栗粉またはコーンスターチ

作り方
豆腐は水切りしておくか、ペーパータオルで水けをふいて、片栗粉をまぶす。
まずは豆腐にチーズをのせて、具、チーズ、豆腐の順で重ねます。
フライパンにおおめの油をしき、両面が少し焦げるくらいに焼いて、チーズが
溶けてきたら出来上がり。豆腐は冷えるといまいちなので、熱いうちにどうぞ。

IMG_1825.jpg
この日の夕食はタンパク質だけじゃ偏るので、これにチャーハンとサラダを足しました。

バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 2

-

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2019-07-13 (Sat) 16:35 | EDIT | REPLY |   

Mischa(ミーシャ)

Yoyoさん
お返事すぐにどうも有難うございます!
そちらとはあまり時差がないようですね、6~7時間くらいでしょうか。
もしかしたら花さんの事をご存知の方が私のブログを見て下さってる方の中にもいるかな?と
思って、コメント伏せたままにさせて頂いてます。
本当に残念ですね。会ったことはない人でも写真を見ていたので知ってるような気がしてました。
最後のログが悲しいです。
お体大丈夫ですか?病気じゃないですよね。この夏のEUの猛暑はただ事じゃないですね、
気候の急激な変化で体調くずされたのかなと思いましたが、くれぐれもお大事になさって下さい。
この先、暑くなる一方で、過去より寒くなることはもうないと思うと、怖いです。
ここNYはまだまだ冷房なしで過ごせる日がありますが、涼しかった10年前が恋しいですよ。

2019-07-14 (Sun) 09:10 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply