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アボカドとクリームチーズの春巻き

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Avocado and cream cheese rolls & spicy cajun sauce
珍しく、早い更新です。最近自由に使える時間は全部ソーイングにシフトしてるもんで
気分がのってるうちにさっさと更新しとかないとね(´∀`;)。
さてこれ昨日の夜作った新作です(アメリカの家は蛍光灯を使わないので家の中がどこも
暗いです。冬はこういう色の悪い写真しか撮れません、あしからず)。
先週うちの主人と行ったレストランで、アペタイザーに食べた春巻きを、そっくり再現して
みました。

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これがレストランで食べた春巻きの写真。
中身は、アボカド、クリームチーズ、紫玉ねぎの3つだけ。フィリング自体にたいした味付け
がされてなかったので、自分の舌利きだけで「こうかな?」と再現するのは結構簡単でした。
夫も、うん、ほとんど同じと喜んで食べたので、私が作ったやり方でレシピ載せます。

材料(3本分)
.............................................................................................
アボカド    1/2個
クリームチーズ  箱の1/3くらい(60~70g)
紫玉ねぎ  みじん切で大さじ1~2(好みで調整)
塩コショウ
クミン
春巻きの皮   3枚
.............................................................................................
作り方
(1)アボカドとチーズはそれぞれサイコロくらいの大きさにカット。
チーズは柔らかすぎてきれいに切れないので、バターナイフとへらで、どうにか1cm角
くらいに切り離しました。レストランの写真のように、中身の具は少し大きめにしておく
といいと思います。私のはアボカドが熟れすぎてたので、混ぜてるうちにぐちゃぐちゃに
なってしまいました。
(2)材料に塩コショウとクミンをぱぱぱっくらいに全体に振りかけ、軽く混ぜ合わせる。
(3)具を春巻きの数だけ均等に分けて、普通の春巻きと同じ要領で巻く。
(4)私のは多めのオリーブ油で表面を焼いてますが、天ぷらみたいに揚げてもいいでしょう。

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ソースについて
特に計ってないんですが、材料はおおよそ
★マヨネーズ   大さじ3くらい
★サワークリーム  大さじ1くらい
★砂糖   小さじ1/2くらい
★辛い物(私のは下の写真参照)ホットソース、スリラチャ、バッファローソースなど
このくらいですね。

IMG_2426_20191109002011626.jpg
私のソースには、左のスパイスが小さじ1/4くらい、右のソースが小さじ1くらい入ってます。
この写真を今回わざわざ載せたのは、今まで買ってみたケイジャンスパイス(左)と、スパイシー
なソースの中で、私が一番気に入ったものだからです。個人的な好みなんだけど、左の
スパイスが今まで買ったケイジャンの中では、一番パンチが効いてます。アメリカ在住で
興味がある方は、写真を右クリックで拡大してメーカーと名前をメモってください。お勧め

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Comments 4

yoyo

Mishaさん、こんにちは(^^)
このアボカドとクリームチーズを春巻きで巻くという発想がすごいですね。
アメリカ人はこういった発想が上手だと思います。
私は結構保守的な料理が好きなので、こういった料理を考えるのが下手です。
でもこれは本当に美味しそうですね(^^)
アメリカの家庭でも蛍光灯は、あまり使われてないんですね。
フランスもそうで、こちらに来た当初は、なんて暗いんだ!と思ってました。
なんでも白色蛍光灯は、学校や病院に使われているので、冷たい印象を受けるんだとか。家の中が暗い方が、くらい印象を受ける気がするんですけど・・
ブログで料理レシピを載せているころは、昼間でないと写真を撮りたくなかったです。

我が家でも、鳥が窓ガラスにぶつかってしまうアクシデントが時々発生します。
夏に窓を開けてる時に、家の中に鳥が入ってくると、もう猫たちが大変です!
Mishaさんの家でもありませんか?
そういえば以前、ネズミが現れてパニックになったんですよね(^^;)

2019-11-09 (Sat) 05:33 | EDIT | REPLY |   

Mischa(ミーシャ)

Yoyoさん
早速のお返事有難うございます^^
Yoyoさんが保守的というか?本格正統なのはブログから分かりますよ。フランス料理はアメリカ
のスポーツバーの典型みたいなおつまみってあんまりないのかな。春巻きの具って、考えれば
日本の味噌汁の具の種類と同じくらい豊富に色々巻けそうですよね。
私も明るいうちに太陽の採光で料理の写真を撮りたいので、ブログも冬眠するしかないかと
思います。写真のために4時までに夕食作れればいいんですけど。。。(><)

うちは猫は完全室内飼いなので窓は開けられないんですよ~。うちの子たちは窓から逃げたら
戻ってこない(これない)だろうなあ。
季節の変わり目にネズミ、家の中に入ってきます。先日「下半身だけ」のネズ公の惨殺死体が
床に転がっていてv-12恐る恐る歩んでいたら、別のとこに内蔵のかたまり(心臓?)がコロンとあって・・
もう目を閉じてティッシュで取りました!生きてるうちに私が発見すればプラスチックの入れ物で
すくって外に出すんですけどね。あのネズ公の「頭」がどこに行ったのか想像すると・・・戦慄ですよv-13

2019-11-10 (Sun) 10:30 | EDIT | REPLY |   

Pママ

こんにちは^^。

アボカドとクリームチーズの組み合わせが面白そうで真似して
作らせて頂きました。

かなりアレンジ加えちゃいましたが美味しく頂けたのでご報告
で~す。

あっ、イギリス在住のブロ友さんのお尋ねしたら彼の地では
やっぱり今でも洗剤は洗い流さずに食器洗いしているそう。

彼女曰くでも義母も長生きしてるし健康被害もないみたいだから
いいんじゃない。でも私はちゃんと洗いますけど・・・だとか(笑)

2019-11-27 (Wed) 20:13 | EDIT | REPLY |   

Mischa(ミーシャ)

Pママさん
ご報告ありがとうございます(^^)
これカットするのが難しいけど私もアボカドが余ったときは作ってます。
イギリスはまだ泡ぶくのままなんですね(^^')
ドイツでもそういった話は聞いたことがあって、体に悪い洗剤ではないから
大丈夫と言われてるとか。。。確かにそれで健康で長生きするなら問題なし
ですね(笑)

2019-11-28 (Thu) 09:42 | EDIT | REPLY |   

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