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オニオンサワークリームディップ

IMG_2541.jpg
Onion Sour Cream Dip (all natural ingredients)
続き(こちらから)なのにまたまた更新を滞らせてしまいました(。>ω<。)。
以前ちょっと書いたと思いますが、趣味でやってるハンドメイドをついに商品化したんです。
(といっても、お店で売るだけ 笑)その納品が昨日だったので、インターネットする暇もなく
しゃかりきに作品を作り続けていました。近所の雑貨屋さんに持って行って、ようやく一息
ついてるとこです。料理じゃないけど、この話は後日させてください。

さて、サワークリームのオニオンディップといえば、アメリカではインスタント(こういうの)を使って
簡単に済ます人が多いんだけど、中でも一般的なのはこれ↓
             RecipeSoupDip.png
つい楽なもんで、私も使ってました
でもやっぱりインスタントは人口甘味料や合成保存料だの中身がよくないので、一度自然な
材料だけで、どこまでこのインスタントの味を再現できるか試してみようと思ったんですね。
で、実験してみたら、意外に出来た(゚∀゚)
うちの主人も普段のインスタントではないとは気づかず、びっくりしたと言うんで、これからは
これで作ってみようと思います。

材料(仕上がり1と1/4カップくらい)
.....................................................................................................................................
サワークリーム  1/3カップ
マヨ          1/2カップ
レインチドレッシング   大さじ2~3
乾燥パセリ    大さじ1
乾燥オニオンチップ (こんな商品) 大さじ3くらい
塩   小さじ1/8
ガーリックパウダー  小さじ1/2くらい
★クミン、マジョラム、ディル、セロリシードを各ぱぱぱっ くらい
上記の★は、好みのハーブに替えてOKです。お好きなように。
.....................................................................................................................................
●上記の乾燥オニオンチップは柔らかくなるのに時間がかかるので、最低でも使う4,5時間前
までには作っておいて下さい。
●この乾燥オニオンが手に入らない場合は、玉ねぎのみじん切をあめ色まで炒めて加えて下さい。
私も手間暇かけられるときは、そうします。

ところで前回のサンクスギビングディナーの写真で左端にちょこっと写ってるのはナッツです。
IMG_2540.jpg

この作り方はこのレシピ
とほぼ同じです。
今回はミックスナッツにして(ピーカン、ウオールナッツを主体に、ピーナツとカシューを少し)、
砂糖は1/3カップに減らし、シナモンのほか、パプリカ、チリ、ケイジャンなどピリ辛系の
スパイスを足してます。

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