FC2ブログ

スーパーボウル2020

superbowl2020 (4)
Dinner @ Superbowl Sunday 2020
またもや更新をもたついてたら、このスーパーボールから1週間が過ぎてしまいました。゚(´Д`)゚。
スーパーボールの日に何を食べたかは毎年載せているので、スーパーボール自体が何か
知らない方いたら、過去記事を参照してください。
さて今年は2年ぶりに、一緒にゲームを観戦するのを恒例行事として呼んで頂いてる友人宅で
スーパーボールサンデーを過ごしました。私が持って行ったものは、上の写真の右端のチップスと、
真ん中のレイヤードディップ(これとほぼ同じ)に

superbowl2020 (6)
この右下の「アイリッシュ・エッグロール」とマスタードソース、その上のブロンディです。
アイリッシュエッグロールはパブレストランで食べたものを真似して作りました。私のレシピは
次回に載せますね。
今回のこのレイヤードディップは、上記リンク先のとは少し作り方を変えて、アボカド1個に
みじん切のニンニク1個とライムジュースを少し加えマッシュしたものに、水切りをした市販の
サルサ(こういうもの)を1/2カップほど混ぜて1番したに敷き、みじん切りした赤パプリカ、
ハラピーニョ、ブラックビーンズ、コーン、紫玉ねぎ、パクチーの葉をパラパラ重ね、サワークリーム
を重ねて最後にチェダーチーズをトッピングしてます。
こちらのお宅のご主人は18歳でメキシコから移住してきたメキシコ人なので、このディップ
は喜こばれました。やっぱり郷里の料理がどこの国の人にとっても1番なんですよね。この
気持ち、よく分かるわ(^▽^;)

superbowl2020 (7)
この他の料理は、もう一人の参加者が以前も作っていたチキンburrito。この中身がすごく
美味しかったのでどうやって作ったのか聞いたら、
superbowl2020 (9)このサルサで鶏肉を炒めて、少し砂糖を加えて、
それにチェダーチーズを重ねてトルティーヤで包んだのだそう。オーブンの華氏350度で
アルミを被せ、40分くらい温めてます。

superbowl2020 (8)
これも同じ人が作った、ピザロールとベジロール。
superbowl2020 (10)
中はこんな感じ。
暗すぎてカメラのピントが合わなかったけど、ストロンボリ風にピザ生地で作ってありました。
左はペパロニ、モッツアレラチーズ、トマトソース、右はブロッコリーにマッシュルームかな?
次回は「アイリッシュエッグロール」を詳しく説明します。

バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply