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チェダーチーズ&ハラピーニョ コーンブレッド

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Cheddar cheese & Jalapeno Corn bread

せっかく自宅こもり生活をしてるので、順調にブログ更新しようと思ってたら、このアメリカで
まさかの販売用マスク製作で大忙しになってしまいました(゚д゚)
やく1年前にこの記事「たったそれだけ?アメリカ人の風邪対策」を書いた時の私に、アメリカ人が
マスクをせざるを得ない日が来るとは、どうして想像ができたでしょうか(*´Д`*)。。。
ちなみにこの記事の中でなぜマスクしないのか、じゃ、どこでマスクが買えるのかについて
書いてます。今読むと、なんだかオカシイ・・・・・。

さて今日は、ミシンを使うのにうんざりした合間の息抜き用記事です(^-^)
アメリカではコーンブレッドって日常的にあるんですけど、結構バサバサしたものが
多いなか、これは気に入ったと思えるレシピに久しぶりに出会ったので、自分の忘備録
としてもレシピを記しておきます。ちなみにレシピ元はFNWマガジンのこの号に収録されてます。
なぜかウエブサイトには載ってないので、半分の量に具を少し変えた私のやり方で作った
レシピを書き出しますね。(オリジナルレシピではハラピーニョではなくチャイブ(小葱)を使用)

材料 (8x4インチ型)
................................................................................................
(A)
All purpose flour (薄力粉でOK) 1/2cプラス3/4cの半分(約120g)
コーンミール   1/2カップ
ベーキングパウダー  1/2tbsp
ベーキングソーダ   1/8tsp
(B)
オイル(私のはキャノーラ)  1/4カップ
卵   1個
砂糖   3/4cの半分 (75g)
塩   1tsp (注1)
サワークリーム  3/4カップ
(C)
チェダーチーズ(細かくカット)  約1/2カップ
ハラピーニョ   1個(みじん切)
................................................................................................
(注1)塩こさじ1だとかなり味が濃くなりますが、個人的にはそのまま食べてもしっかり味が
あって、美味しいと思いました。好みで減らして下さい。


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作り方
(1)Aをふるい合わせておく
(2)型に油脂類を塗っておく。オーブンは華氏350度で予熱。
(3)Bを上から順によく混ぜる。Cを混ぜ込む。
(4)Aを上記に混ぜて、全体がほどよく混ざったら型にいれて40~45分焼く(時間は
オーブンの大きさによる)ちょっと表面が焦げるくらいがGoo~
ちょっとボソボソしますが、コーンミールが入ってるから仕方ないです。
バターを塗って召し上がれ。

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