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ジャマイカン・ジャークチキン風の唐揚げ

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Jamaican Jerk + Curry Deep Fried Chicken

先週からマスクの注文がすでに私のキャパを超えてて、ブログしてる時間ないんだけど
このところ以前のアクセス数が戻ってきたもんで、こっちも頑張りたい
そんな状況で、また「ちょい載せレシピ」第2弾いきます
日本でこのジャマイカンジャークシーズニングって手に入るのかなあと疑心暗鬼で
ググってみたら・・・あったわ、普通に(゚д゚)。外国のものはもう何でも手に入るんですね。
じゃ話は早い。
ちなみに調べてみたらクックパッドとかでも手作りのスパイスが載ってたりしましたが、
なんか違うような、、、と思ったのでアメリカのサイトでいくつか目に留まったものをリンク
してみます。手作りのスパイスのレシピはこのレシピ(1)か、このレシピ(2)が分かり
やすいかな。よく見たらどっちも同じかも(笑)アメリカのフードブロガーたちも同じレシピを
共有して自分のブログに載せてる人多いからね。(´Д`)。

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私が作ったのはちょっとレシピがテキトーなんですけど、こんな感じ。
大人二人分くらい
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鶏むね肉 一口大に切ったのがお茶碗1杯山盛りの量
(A)
ジャマイカンジャークスパイス   小さじ1/4くらい
カレー粉(マドラス)   全体にぱぱぱっとふるくらい
塩、コショウ  上記と同じ
砂糖   小さじ1/4くらい
小麦粉   大さじ1
片栗粉   大さじ1
ベーキングソーダ  小さじ1/4
水     大さじ2
........................................................................................
鶏肉は全体に軽く塩コショウ、ガーリックパウダーをふって一晩寝かせてます。
ボールに(A)を入れて混ぜ、肉をからめて唐揚げしました。
すぐ焦げ目がつくので、良い色になったら無理して油につけたままにせず、すくい
あげて、トースターで仕上げると焦げ過ぎずにすみ、カリッとした食感も失わずに
仕上げることができます。鶏肉は十分火が通ってないと危ないですからね。
タンドリーチキンとはまた違った味で気に入りました。

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