FC2ブログ

イタリアンソーセージのズッキーニボート

IMG_3220.jpg
Italian sausage zucchini boats
過去に何度か載せたことがあるこのズッキーニボート(これこれ)。
野菜のサイドディッシュのカテゴリーに入れてみたけど、これは立派にメインになりますね。
でもこの見た目の派手さにしては意外に簡単にできるんですよ。ズッキーニを買ったものの
どうしようかなぁと思った時はこれです。いつもはベジタリアンで作るんだけど、今回は作り
おきしてる手作りのイタリアンソーセージを使いました。
このイタリアンソーセージ、日本にある材料で作れるので、ぜひ多めに作って冷凍保存して
みて下さい。スープやピザ、ミートボール、パスタなど使い道は色々あります。

材料 (大人2人分)
...............................................................................................
ズッキーニ   大き目を2本
にんにく    1個
イタリアンソーセージ    80~100gくらい
(レシピはこちら
好みのチーズ(私のはチェダー)  1/3カップくらい
粉チーズ   振りかける分
塩コショウ  ぱぱっくらい
...............................................................................................

IMG_3222.jpg

作り方
ズッキーニは中をくりぬいて、中身はみじん切する。スプーンがくりぬきやすいです。
IMG_3219.jpg

みじん切したニンニクとズッキーニの中身を先に炒め、しんなりしたらソーセージパテを
固まったまま入れてヘラで砕きながら炒める。少し粒が大きいくらいがいいと思います。
ソーセージの味がすでに濃いので、塩コショウはあくまで軽くふります。
粗熱がとれたらチーズを混ぜて、ズッキーニに詰める。
粉チーズをふって、オーブントースターの下段の方に入れて華氏350度(摂氏180度)で
20分焼きました。このくらいの焼き時間だと、ズッキーニがまだシャキッとしていて私の
好みとしてはよかったです。焼き時間は柔いのが好きな方はもう5,6分増やしてみてね。

バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply