FC2ブログ

超かんたんタコ風ナチョス

IMG_3361.jpg
Taco Nachos
なんだコラてな写真ですが、もうきれいに器に盛って・・・とか、面倒くさかったんです(*´ω`)。
夕ご飯作るの面倒くさいけどダンナがいると作らないわけにもいかないなぁ…てな時に
しぶしぶ作るものって、日本だと何がありますか?チャーハンとか親子丼?
私の場合は、これ。ナチョス(笑) これは「料理」とは言わないですよね
ナチョスの基本は、
(1)天板または器にトルティーヤチップスを並べる
(2)好きなトッピングとチーズを全体にふる
(3)華氏450度(オーブントースター)~475度(アメリカサイズのオーブン)で8分焼く
これだけです
これなら手抜きすぎたものでも、うちは夫が喜んで食べるので、材料さえあればOK~なんです。

この写真で作ったナチョスのトッピングは(天板のサイズ内径32x23cm深さ2cm)
(A)
ビーフひき肉    80gくらい
赤と緑パプリカ、玉ねぎ   各1/4個くらい みじん切
ニンニク  1個 みじん切
(B)
タコシーズニング   全体にぱぱぱ~~
塩コショウ   軽く、ぱぱ
BBQソース      大さじ2くらい
ウスターソース   ぱーっとふる程度
(C)
ミニトマト   数個
ペッパージャックチーズ  スライス2枚
チェダーチーズ   スライス1枚
作り方
Aを炒めてBで味付けしておきます。
IMG_3356.jpg
まずチップスをまんべんなくしいて
IMG_3357.jpg
トッピングをこれまた全体にふり(ここでお好み焼きみたいにマヨもふりかけました)
IMG_3358.jpg
チーズで全体をおおい
IMG_3359.jpg
オーブントースターで焼いたらこんな感じ。
これに、アボカドやブラックビーンズ、コーンがあれば本格タコ(TexMexとも)になりますね。
アメリカではナチョスはゲームディのスナックとか、バーレストランの前菜で定番です。

バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply