FC2ブログ

生クリームの飛び散りを防ぐ泡立て方法

IMG_3426.jpg
これ、何だと思いますか?

IMG_3427.jpg
鍋の上に置いて、パスタやうどんの吹きこぼれを防ぐ「ふた」です。
でもこれ、使った後に洗うのが面倒になって、吹きこぼれ防止用としては滅多に使わなくなって
ました。うちはIHバーナーなんで、吹きこぼれても掃除が簡単だというのもあるし・・・

IMG_3428.jpg
で、使わないまま持ってましたが、これをある事に使う事を思いついた
この真ん中をチョキチョキ切ってですね、

IMG_3429.jpg
生クリームを泡立てるときに使ってるホイッパーの先を入れてみたら、入った

IMG_3431.jpg
今までスイッチを入れたとたん、ブワァ~~っと飛び散ってたクリームが、全く飛び出さずに
ホイップできました\(^o^)/
早く思いついてれば、今までこんにゃろ~~って怒らずに済んだのに(笑)。
これ、わざわざこういった品を買わなくても、100均にあるプラスチックのまな板ボードを丸く
カットして、中に〇を描いて、そこを切り抜いても出来そうですね。

バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 2

ちり

NICE!
昨日、ふわふわカステラを作っていて、卵白を散々飛び散らしてました、、今度試します!

2020-07-09 (Thu) 14:40 | EDIT | REPLY |   

Mischa(ミーシャ)

ちりさん
はは、卵白も飛ぶときありますね。
丁度よかった~

2020-07-10 (Fri) 15:35 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply