FC2ブログ

使い道あれこれ便利なスクレーパー

IMG_3343.jpg

大変ご無沙汰しております(毎度のことですが(。>ω<。)ノ
ブログの更新が気にはなってるものの、商売で忙しくなりすぎて死にそうなんですわ
マスクの注文は殺到するし、社長(→私 笑)企画宣伝(つまりフェイスブック)製作、配達、管理
全部自分でやってるもんで、猫の手も借りたいんだけど、この「猫」が全く役に立たん
さて、そんな事情で、今日はリンクだけで済ませます。
今「みんなの暮らし日記オンライン」では、著者たちによる「買ってよかったもの」を特集してます。
ページはこちら
その1ページ目で、私はこの写真のスクレーパーを紹介してます。
ちょっと紙面のスペースの都合でたくさん書けなかったので、ここに書き足しますね。
このスクレーパーは、パンやパスタ、スコーン(ビスケット)の生地を均一にカットするだけじゃなく、

IMG_3455.jpg
サブレ(ショートカット)のカットや

IMG_3456.jpg
チーズを細かくするときに、くっつきにくいので便利なんです。

IMG_3457.jpg
最初からシュレッドしてあるチーズを買えばいいんじゃないの?と思いますよね。
これ覚えておいてもらうといいですが、シュレッドしてあるチーズは袋の中で固まらないようにする
添加物が入ってるんですよ。ちょっと今見本がないので、言葉忘れたけど、ググると出てくると
思います。
他にもこのスクレーパー、「均一に圧力をかけて切る」ことを目的とした場合、色んな用途
があると思いますね。また思いついたら書き足しましょう。

バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply