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韓国風もやし豚焼きそば

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Korean style pork sauteed noodle
私がインスタントラーメン(アメリカではほとんどが韓国の)を食べる時は麺を半分しか使わないので、残りは捨てずにとっておきます。さてこのNeoguriという韓国のラーメン(これ)は味は辛ラーメンとほとんど変わらないんですが、麺はうどん風で太いです。今日はこの半分残しておいたNeoguriの麺を豚コマともやしで焼きそばにしてみました。アメリカでは日本にあるような豚コマ状の豚は売ってないので、自家製ベーコン用のスライスを買って半冷凍してから包丁で薄~くカットするんです。適当に作ってみたら美味しかったんで、自分の忘備録としてもレシピを書き残しておきます。
材料 約少な目の2人分
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●韓国ラーメンの麺を半分(好みの硬さにゆでる)
(A)
豚コマ   100gくらい
もやし   200g
にんにく 大き目1つのみじん切
トッピングにネギ
(B)調味料 入れる順番に記載
鶏ガラスープの素  小さじ1
砂糖     小さじ2
豆板醤    小さじ1
コチュジャン  小さじ大盛り1
酒      大さじ1くらい
みりん    大さじ1くらい
しょうゆ   大さじ1くらい
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麺はゆでて、好みの長さにカットしておく。フライパンに多めの油(私のはゴマ油とキャノーラ半々)を熱し、にんにくと豚コマを火が通るまで炒めて(B)を順に加え、最後に強火でもやしと麺を入れてジャーっと炒め上げます。もやしは硬いくらいで、水気が出る前に火を止めるのが美味しいです。味を見て足りなければ醤油を足してネギを振りかけてできあがり。炭水化物はちょこっと、ほとんどが豚ともやしのダイエット食ですが、結構お腹いっぱいになります(^∇^)
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