バッファローチキンロール

Buffalo Chicken Roll Ups
ブログの更新、ついに2か月も間をあけてしまいました(汗)。にも関わらず見に来てくださってる方本当に有難うございます。最近の活動ぶりから、もうすっかり私がやる気を失っている事にお気づきの方も多いと思います。実はハンドメイドを仕事にしてからというもの、そっちの方がすっかり私の生活の中心になってしまった。プラス、ブログ立ち上げから数年は情報を発信するのが楽しくてたまらなかったのに、今では情報を得る方が圧倒的に多くなってしまったのが理由で、このブログもそろそろやめようかなあと思案中です。料理のレシピなんてブログ、インスタ、雑誌、ちまたに溢れかえってますもんねヽ( ´_`)丿それでもアメリカに実際に住んでる人からアメリカの料理の情報を得たい人もいるだろうし、私のブログは検索の結果でたどり着いてくる人もいるし、やめてしまうと終わりだから一旦休止という形をとるかもしれません。急~に料理に熱が入る事もあるので、どうするか決めたらお知らせします

さて、今回のこのバッファローチキン巻きは特にレシピはないので、こういうの作ったよという提案だけです。そろそろパーティとかも増える時期だし、前菜やおつまみにもってこいの一品ですね。

材料は、春巻きの皮(私のは、アメリカのNasoyaというメーカーのもの)、鶏肉(私のは、チキンロティスリー。ロースト肉です)、スライスチーズ(細かくカット)、バッファローソース。鶏肉を割いて食べやすくし、チーズとソースと混ぜて春巻きで巻き、フライパンで焼くかトーストで仕上げます。私の場合バッファローソースだけだと独特の酸っぱさが気になるので、ほんの少しメープルシロップを加えます。冷めてからカットしないとチーズがどろ~んとはみ出てしまいます。
とりあえず更新は滞っているものの、ランキングは参加してますのでポチッとお願いします(。-_-。)


- 関連記事
-
- バッファローチキンロール (2022/10/29)
- ナッシュビル・ホットチキンとビスケット (2021/03/25)
- チキン&ワッフル (2021/02/09)
- チキン・パプリカ―シュ (2019/06/03)
- X'masに照り焼きローストチキン (2018/12/20)
yoyo